loading...
參與我國海外技術合作計畫,給自己一個海外專業實習的機會,看看不一樣的世界
火災調查人員與政治大學資科系專家團隊【研究生 :彭建凱 (碩專班)論文題目:基於深度學習框架之電器火災電線金相識別與應用】,透過跨域合作方式,共同研發AI鑑證者,辨識成果令人驚豔。
國立政治大學與台積電合作,開設「雲端大數據基礎實務」課程,透過企業實際案例,讓學生瞭解最新技術運用狀況。
政大校長郭明政率隊拜會全球資訊安全防護領導企業「趨勢科技」,為即將於8月設立的「資訊學院」再添榮耀,雙方攜手比照過往趨勢科技將與美國加州理工學院、日本東京大學、英國布里斯托大學等多所頂尖學校簽訂產學合作模式,談定人工智慧與資安專業學程的合作計畫。
政大是傳統文法商名校,但2021新成立的資訊學院,把資訊科技與人文社會跨領域結合,帶動畢業生薪資水漲船高。
巴拉圭是我國於南美洲唯一的友邦,也是距離台灣最遙遠的國家。相對於台灣各醫療單位的高度數位化,巴國絕大部分的醫療院所仍停留在紙本化作業的階段。因此本會自2016年始,與國泰綜合醫院、巴國衛生部合作開發了一套基於巴國國情和醫療流程的資訊系統。至2020年底,已導入包括巴國首都大亞松森地區、Guaira 省、Alto Parana 省等共56間醫療機構;即時在疫情期間,每月仍保持服務超過十萬人次的病患。此系統除了提昇各個醫療機構服務效率,管理效能及資料紀錄的正確性外,更能提供準確且即時的醫療數據予巴國政府作為醫衛政策的制定參考。 本計畫的實習主題為醫療數據分析,具體內容將根據實習生基礎能力、個人興趣和職涯規劃的不同而有所調整。醫療數據分析將學習利用商業智慧 (BI) 工具分析本系統所蒐集的大量醫事資料,分析巴國常見疾病和醫院看診流程。此實習計畫不但能夠深入了解醫事資料的分析流程,更可幫助大專生了解業界的工作模式,充實個人資歷,體驗難得的南美風情。
運用無人機強化農噴工作效能及環境資訊監控創新研發專案提供宏國兩架定翼機進行環境監測與正射影像圖拍攝。本專案實習生將協助發掘定翼機之優勢、可應用性、商業模式分析等。
工研院聯手政大將區塊鏈IoT技術,延伸到物流箱以追蹤物流溫濕度