2023/01/04 研究所學位考試暨畢業流程相關說明
研究所學位考試暨畢業流程相關說明

1.最遲應於學位考試日前一週,提出學位考試申請(利用INCCU系統)
2.口試委員不用簽領據,系辦將以造冊匯款方式核發口試費。
2.每位口試委員皆須填寫一份成績報告單、所有委員皆須在學位考試成績單暨中英文審定書上簽名。

3.變更學位考試委員申請表需於口試前三日提出。

碩、博士學位考試當日應備文件:

◆ 中文審定書

◆ 英文審定書

◆ 成績報告單

成績報告表[每位口試委員填寫一份]

離校流程說明:

1.應於舉行學位考試之次學期起一個月內,完成論文上傳及畢業離校程序。

逾期未完成且仍具修業年限者,即應註冊,已逾修業年限者,即令退學。

2.經指導教授確認論文修改完畢,先至圖書館→「政大博碩士論文全文影像系統」建檔及上傳論文檔,

並列印授權頁於論文中。系統檢核時間約3~5天,請同學盡早辦理。

3.至系辦公室領取中、英文論文審定書,併入論文檔,送印論文三本。

4.至政大iNCCU→校務系統web入口→學術服務→畢業離校檢核系統,登錄資料並列印離校程序單。

離校程序單列印後,各項資源借用權即時停止(如借書等)。

5.至政大註冊組網頁下載[碩博士學生電子論文學術品質同意書],經指導教授簽核。

6.持離校程序單及碩博士學生電子論文學術品質同意書至各單位辦理離校程序,

並繳交一本論文至系辦,兩本至圖書館。

其他參考文件:碩士班修業流程圖