從台北車站到政大資科系
 
   
搭乘大眾運輸系統從台北市區到政大有很多方式,市區公車有多條路線經過政大。 班次最多的是欣欣客運 236,從台北車站到政大連同等車時間,快則40分鐘, 慢則60分鐘。
 
 
1. 到開封街搭欣欣客運 236 直接到政大
 
   
開封街是與忠孝西路平行的一條小街。位於新光大樓的西側,Nova 的南側。在火車站的地下迷宮,設法走到一樓,從火車站的東南方向 的斑馬線越過忠孝西路,進入館前路往前走30公尺,右轉進入開封街, 走50公尺就可看到236 站牌。

地下迷宮在新光大樓前面有一個出口,如果從這個出口出來, 就不必跨越忠孝西路了,直接左轉入館前路再右轉入開封街。

 
   
對於都市新手而言,這個方式最簡單,不必轉車,還可順道看看總統府, 但就怕塞車,而且搭公車畢竟不如捷運舒服。
 
 
2. 搭捷運南港線到市政府站,轉 綠1 或 棕18, 經信義快速道路到政大。
 
   
若不計等車時間,這個方式是最快的。
 
 
3. 搭捷運新店線至公館,轉欣欣客運236 或指南客運530 到政大站下車 (30min bus time)
 
   
台北車站地下三鐵共構是個大迷宮,很容易迷路。 在公館站下車後,從 Exit 1 出站,然後搭電扶梯上到地面, 等候綠燈走到馬路中間的公車專用道上,轉搭 236 或 530 公車。
 
   
對於新手而言,這個捷運加公車的方式,是一個磨練都市探險的機會。
 
 
4. 搭捷運新店線至景美站,轉接駁車「棕三」到政大(20min bus time)或計程車約百餘元
 
 
5. 搭捷運新店線至七張站,轉接駁車「綠一」到政大(20min bus time)或計程車約百餘元
 
 
6. 搭捷運南港線到忠孝復興站轉木柵線至動物園,有多路公車轉到政大(5min bus time)或計程車約百元
 

政大站到資科系
 
   
政大站下車的地點是指南路,政大側門。進入側門直行 40 公尺,T 字路右轉後直行到底,資科系就在右邊。上了階梯,進入大門,右邊 即是系辦公室。 大門進門左轉是行動計算領域三個實驗室,最左端是三 位老師的研究室。