選課相關
初選

分志願科目及一般科目,採登記制。每人最多可登記十六科。登記完後全校統一分發, 登記先後不影響分發結果,科目之分類由各院系所訂定並通知教務處彙辦。

加退選

不再分志願科目及一般科目,所有科目之加選採『登記加選、批次排列、自動遞補』;退選採『線上即時退選』。

系所檢查

初選及加退選後,系所辦公室針對所有科目之選課結果所進行的人工檢核稱之為系所檢查, 其目的為針對個別科目的選課結果進行增刪,以修正選課結果。這個動作由系所辦公室 視實際狀況選擇性進行,並非方便同學的第二次人工初選(加退選)。

通識課程

通識科目排除學系一覽表請上網查詢。

學分下限

每學期修課學分下限,大一至大三每學期12學分,大四為10學分。 研究生(含碩、博士生)於非撰寫論文期間務必修課。

學術導師制度

幫助學生修課順利為出發點,執行學術導師制:

實施方式--搭配本系的修課流程圖及目前現有的導師制度,由學生每學期加退選前與導師討論本學期修課狀況,將本學期修習課程做標記,與導師討論並請導師簽名後再交回系辦。