沿革與簡介

本系師資之專長以網路通訊、多媒體、智慧計算與資訊系統等四大領域為主,並以積極努力整合各領域的框架為目標。

  此外,本系在政大以人文社會見長的環境中,已經逐漸摸索出資訊科技與人文社會學科各領域接軌與加值的角色,在跨學科、跨領域的教育訓練及研究定位上,具備了獨特的角度。

  自98學年度起,本系與傳播學院共同成立「數位內容碩士學位學程」,對外招生。接著,自100學年度起,設置「數位內容與科技學士學位學程」,以雙主修方式招收 校內各系所學生。本系於103學年度起,將與商學院統計系與資管系共同設置「巨量資料分析學分學程」,培養相關人才。

  本系大學部及碩士班畢業學生,資訊科技基礎及專業訓練紮實,兼具政大人文社會環境之陶冶,不論是就業或升學深造,都獲得肯定與好評。

  本系碩士班同時招收資訊相關科系與非資訊相關科系學生,同時進行資訊科技理論與技術的研究,及跨領域的資訊應用發展,並累積了相當的經驗與能量,例如媒體傳播、法律、公共行政、經濟等方面的應用皆有具體成果。